Новые раздачи
: 1, 2 След.
Результатов поиска: 22
|
|
 Нет постера |
V
01-Апр-26 00:42
Рамеш Балсекар - Космический Закон
Страна: Индия
Жанр: Документальный (Адвайта), сатсанг
Продолжительность: 1 ч 27 мин 28 сек (1:27:28.399)
Русские субтитры: есть В ролях: Рамеш Балсекар Описание: "Вы счастливы в жизни? - спрашивает Рамеш. - Если да, нет проблем. Но если нет, я могу рассказать вам свой секрет!" Этот фильм представляет в сжатом виде основную концепцию Рамеша Балсекара, изложенную им на беседах с участием людей со всего мира. Он объясняет, как сделать свою жизнь счастливой и гармоничной. Ясным и понятным языком он говорит о таких понятиях, как «вина, стыд и грех», «эго» и «свобода воли».
Он также описывает повседневную жизнь просветлённого и рассказывает историю собственного просветления. Привнесение идей Рамеша в обыденную жизнь может помочь решить практически любые личные проблемы. Интересные комментарии, сделанные его женой, братом и некоторыми учениками, и небольшое вступление об Индии делают просмотр этого фильма уникальным опытом! Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: Video: XVID 576x432 25.00fps 2093Kbps [Video 0]
Аудио: Audio: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps [Audio 1]
Audio: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps [Audio 2]
Скачать .torrent
Документальные фильмы и телепередачи
|
| |
|
|
 Нет постера |
V
01-Апр-26 00:35
Муджи (Mooji) - 2 сатсанга в Индии в 2010 году с русским переводом
Год выпуска: 2010
Страна: Индия, Тируваннамалай
Жанр: Адвайта
Продолжительность: 01:49:06 + 02:10:40
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: нет Описание: Муджи - современный Мастер Адвайты, прямой ученик Х.В.Л. Пунджи (Пападжи)
Роскошно шутит и доставляет снаряд просветления прямо в цель. Быть несчастным в его присутствии очень неловко В начале 2010 года Муджи почти каждый день давал сатсанги в Тируваннамалай на английском языке, и по просьбам российских друзей провел 2 сатсанга с русским переводчиком. Качество: CamRip
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3, KBitRate(KBit/sec) : 124, Channels : 2, SampleRate(Sample/sec) : 44100
Видео: Input Type : XVID(GVC), Input Size : 640 x 480, BitRate/String(KBit/sec) : 764, FrameRate(Frame/sec) : 25.00
Скачать .torrent
|
| |
|
|
 Нет постера |
V
01-Апр-26 00:26
Экхарт Толле. Свобода от мыслей, часть 1,2 ( рус / ger)
Год выпуска: 2004
Страна: Россия-Германия
Жанр: Психология, эзотерика
Продолжительность: 01:40:31 Качество: DVDRip
Видео кодек: DivX
Видео: Видео: DivX; 640×480; 25 fps
Аудио: 1 трэк (рус): MP3; 128 кбит/сек
Аудио: 2 трэк (ger): MP3; 96 кбит/сек Перевод: русская звуковая дорожка и субтитры - неостудия «nandao» От издателя:
Не потеряться в значении слов. В промежутках между словами и мыслями присутствует тишина, больше чем просто тишина - Безмысленное Внимание. Это состояние присутствует всегда. В нём мы внимательны и полностью осознанны, без необходимости мыслительного процесса. Внешняя реальность воспринимается без того, что бы давать ей название. Экхарт обозначает это в своей беседе как мощное изменение Сознания, как свободу от мыслей, без впадения в бессознательное. Мы используем мысли, но больше не управляемы ими. от Gabbex’a:
Толле родился в Германии, но ещё в детстве переехал в Америку. Несмотря на это, его немецкий язык всё ещё блестит красками и юмором. Но данную специфику стоит учитывать, как лишний повод не цепляться к значению слов  Об авторе:
Экхарт Толле (Eckhart Tolle) – один из современных духовных учителей. Автор бестселлера «Сила момента сейчас». Книга была впервые издана в 1998 году. С тех пор она переведена на 17 языков.
Однажды утром Экхарт испытал спонтанное, очень глубокое переживание, полностью перевернувшее всю его жизнь.
«Однажды ранним утром вскоре после моего двадцатидевятилетия я проснулся с чувством жуткого, абсолютного страха. Со мной и раньше такое случалось: я бывало и раньше просыпался с подобным чувством, но на этот раз оно было сильным как никогда. Ночная тишь, расплывчатые очертания мебели в темной комнате, далекий шум проходящего поезда – всё казалось каким-то чужим, враждебным, и настолько лишенным смысла, что пробуждало во мне глубокое отвращение к миру. И самым отвратительным из всего этого был факт моего собственного существования. Какой был смысл продолжать свою жизнь с грузом такого страдания? Зачем надо вести эту непрерывную борьбу? Я чувствовал, что глубокое, страстное желание к избавлению, стремление к несуществованию, теперь становится гораздо сильнее, чем инстинктивное желание жить.
– Я больше не в силах жить сам с собой.
Эта мысль настойчиво повторялась в моем рассудке. И вдруг, совершенно внезапно я сообразил, насколько необычной и оригинальной была эта мысль.
– Я один, или меня двое? Если я не в силах жить сам с собой, то тогда меня должно быть двое: “Я” и тот самый “сам”, с которым я не могу больше жить. А что если только один из нас настоящий? – подумал я.
Я был так потрясен этой странной догадкой, что мой разум как бы застыл. Я продолжал оставаться в полном сознании, однако при этом у меня не было ни одной даже крошечной мысли. Потом я почувствовал, будто втягиваюсь во что-то наподобие энергетической воронки. В начале движение было медленным, потом оно постепенно ускорилось. Меня охватил ужасный страх и тело нач... Читать дальше
Скачать .torrent
|
| |
|
|
 Нет постера |
V
01-Апр-26 00:19
Osho - The Rising Moon / Ошо - Восходящая Луна
Год выпуска: 1975
Страна: Индия
Жанр: Документальный фильм
Перевод: нет
Русские субтитры: нет В ролях: Ачарья Раджниш Описание: Ранние годы жизни Ошо не так хорошо задокументированы, как более поздние этапы в США и Пуне. Но всё же сохранились несколько уникальных записей, которые вернут нас в конец 1960-ых , когда Ошо ещё звали Ачарья Раджниш и он организовывал свои знаменитые медитационные лагеря на горе Абу, в то время в основном участниками являлись жители Индии. Ошо еще говорил публично в таких городах как Бомбей, послушать его собирались десятки тысяч людей. Но даже на той ранней стадии ударные взрывные волны достигали весь остальной мир и постепенно первые ищущие с запада прибыли в Индию. Несколько лет спустя Ошо начал посвящать искателей духовной истины в его Нео-саньясу, революционно новый подход к жизни. Для того чтобы полностью посвятить себя подлинным искателям истины, Ошо прекратил свои путешествия по Индии и общественные речи, поскольку большинство зрителей не интересовалось изменением своих жизней, и переехал в Бомбей. В своей квартире он начал говорить только для своих саньясинов, и посетителей которые были действительно заинтерисованы в поиске себя. Очень скоро эта квартира стала слишком маленькой для огромного количества людей, приезжавших со всех континентов. В конце 1973-го группа саньясинов во главе с греческой ученицей Мактой, купила рядом с Пуной дом и близлижайшую собственность, окружённую садом, и пригласила Ошо оставаться среди них и говорить для них. В 1974 году, в день своего просветления 21 марта Ошо переехал в свою новую квартиру в "Koregaon park" и начал давать ежедневные дискурсы на террасе перед его гостиной комнатой. Это небольшое место начало писать историю духовности заново и было в заголовках мировой прессы в течение следующих двух десятилетий. Качество: VHSRip
Видео кодек: MPEG-4 Visual (DivX 5)
Видео: 640x480, 29.970 fps, 722 kbps
Аудио: MPEG Layer-3, 80.00 kbps, английский
Скачать .torrent
|
| |
|
|
 Нет постера |
V
01-Апр-26 00:08
Пападжи (Шри Пунджа) - Зов поиска. Свобода здесь и сейчас. / Papaji - Call off the search. Freedom here and now
Жанр: Документальный (Адвайта)
Продолжительность: 01:26:03
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет Режиссер: Дистрибьютор Studio Jothy Описание: Шри Пунджаджи – один из самых известных просветленных Мастеров традиции Адвайты, получивший прямую передачу от Шри Бхагавана Раманы Махараши. «Возможно ли ощутить вкус просветления. Можно ли увидеть миг, в который оно случается. Что происходит в присутствии Мастера Адвайты» В основу фильма легли сатсанги, проходившие в доме Мастера. Встречаясь с искателями лицом к лицу, он приводит их к состоянию «Я естьТо, что Я Есть». «Я дам вам хороший совет- не слушать ничьих советов, в том числе и моих». Будьте самими собой. Прислушайтесь к собственному голосу. Любой совет принадлежит прошлому… Храните спокойствие – вот лучший совет. Не думайте, не прилагайте усилий – вот мой совет. Если вы ему последуете, то сделаете хорошо не только для себя, но и для всех существ в мире». …«Конечно, нужно иметь веру. Веру в себя, в то что я свободен! Если вам нужна вера, то лучшая вера – это вера в то, что вы уже свободны! Если вы можете верить в то, что вы страдаете, в то, что вы не свободны, то почему бы не поверить в то что вы свободны». Доп. информация: Также на трекере доступна DVD версия этого фильма: torlab.net Качество: DVDRip
Видео: DivX5, 640x480 (4:3), 25fps, 995 kbps
Аудио: 0x0055 (ISO MPEG-1 Layer3), 48000 Гц, Стерео, 128 kbps
Скачать .torrent
|
| |
|
|
 Нет постера |
V
01-Апр-26 00:04
Каббала:195 видеолекций М Лайтмана по книге Введение в науку Каббала (Птиха)
Год выпуска: 2001-2008
Страна: Израиль
Жанр: постижение высшего мира
Продолжительность: 5 цикла уроков по 40 минут каждая
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: нет
В ролях: М.Лайтман Описание:Эта книга – базовый курс для начинающих изучать науку Каббала.
Великий каббалист ХХ века Бааль Сулам изложил тексты основных каббалистических источников языком современных поколений.
Главная часть книги – «Введение в науку Каббала» – приводится с комментариями
последователя и наследника школы Бааль Сулама, современного каббалиста Михаэля Лайтмана.
Учебный курс включает альбом графиков и чертежей духовных миров,
контрольные вопросы и ответы, словарь каббалистических терминов.
Книга здесь: http://www.kabbalah.info/rus/content/view/full/2799
В раздаче: Птиха (тоже что введение в науку Каббала) 2006 год 77 серий на иврите с переводом
Введение в науку Каббала по пунктам за 2007 на иврите с переводом
Птиха - 27 лекций по русски за 2003 год
Введение в науку каббала по русски за 2005-2006 20 уроков
Птиха по русски 10 частей 2001!!! Качество: TVRip
Формат: WMV
Видео кодек: Windows Media
Видео: 41 MB, 95 Kbps, 11.68 fps, 320*240(4:3), WMV3 = Windows Media Video 8
Аудио: 3.90 MB, 32 Kbps, 44100 Hz, 1 channels, 0x161 = Windows Media Audio 8.2
Птиха за 2001 год 10 файлов: Формат: Windows Media at 82,7 Кбит/сек
Видео кодек: Microsoft MPEG-4 V3
Видео: S-Mpeg 4 v3,352 x 288 (1.222) at 10.000 fps
Аудио:Windows Media Audio 2, 992 бит/сек,11,025 КГц
Скачать .torrent
|
| |
|
|
 Нет постера |
V
31-Мар-26 22:05
Серия "Каббала обо всем"
"Все о деньгах"
"Все о деньгах 2"
Информация о Фильме
Страна: Россия - Израиль
Год выпуска: 2008
Жанр: документальный, беседа
Продолжительность: 00:57:33 + 01:11:07
Перевод: Не требуется Режиссёр: Семен ВинокурВ ролях: Михаэль Санилевич, Евгений Литварь, Михаэль ЛайтманКраткое содержание: Духовный смысл денег – это эквивалент затраченных усилий. Это сложно объяснить, потому что в духовном мире деньги действуют не как наши деньги, а как духовная сила, которая называется «деньгами». Это - экран, «кисуф» – скрытие. Человек прилагает определенное количество своих внутренних усилий, и эти внутренние усилия в духовном мире измеряются в силе, которая в нашем мире эквивалентна деньгам...Информация о раздаче
Качество: DVDRip
Контейнер: AVI
Кодек видео: Xvid
Кодек аудио: MP3
Скачать .torrent
|
| |
|
|
 Нет постера |
V
31-Мар-26 21:46
Серия "Каббала - шаг навстречу" - "Каббала о женщине. Мысли и разум"
Год выпуска: 2008
Страна: Россия - Израиль
Жанр: документальный, беседа
Продолжительность: 00:33:50 + 00:42:20 + 00:54:01
Перевод: не требуется
Русские субтитры: нет Режиссер: Семен Винокур
В ролях: Михаэль Санилевич, Евгений Литварь, Михаэль Лайтман Описание.
Весь мир и вся природа разделены на женскую и мужскую части. Мы наблюдаем полную гармонию, абсолютное сочетание между этими противоположностями на всех уровнях растительной и животной жизни. Мы рассматриваем каждый вид как единое целое, состоящее из двух частей. Почему такого совершенства взаимоотношений мы не видим у людей?
Как сложить эти противоположные свойства, чтобы прийти к ощущению слияния с противоположным полом в единое гармоничное творение? Какая роль отводится в этой работе женщине, каково ее настоящее предназначение в этом мире?
О роли женщины в развитии человечества беседуют ведущие преподаватели Академии каббалы с проф. М. Лайтманом. Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR, ~ 3344 kbps avg
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch), 192 kbps
Деление на главы: есть
Скачать .torrent
|
| |
|
|
 Нет постера |
V
31-Мар-26 09:44
Покрытое тайной: Что мы об этом знаем / What the Bleep Do We Know!?
«The question is, how far down the rabbit hole, do you wanna go?»
Год выпуска: 2004
Страна: США
Жанр: Научно-популярный
Премьера (мир): 23 апреля 2004 Продолжительность: 1ч. 48 мин.
Субтитры: есть Режиссер: Уилл Арнц ( Will Arntz), Бетси Чассе ( Betsy Chasse), Марк Винсент ( Mark Vicente)
Сценарий: Уилл Арнц ( Will Arntz), Бетси Чассе ( Betsy Chasse), Мэттью Хоффман ( Matthew Hoffman)
Продюсер: Уилл Арнц ( Will Arntz), Бетси Чассе ( Betsy Chasse)
Оператор: Марк Висенте ( Mark Vicente), Дэвид Бриджес ( David Bridges)
Композитор: Кристофер Франке ( Christopher Franke) В ролях: Марли Мэтлин ( Marlee Matlin), Илэйн Хендрикс ( Elaine Hendrix), Джон Росс Боуи ( John Ross Bowie), Роберт Бэйли мл. ( Robert Bailey Jr.), Барри Ньюман ( Barry Newman), Ларри Бранденбург ( Larry Brandenburg), Даниела Серра ( Daniela Serra), Джеймс Лэнгстон Дрэйк ( James Langston Drake), Мишель Мариана ( Michele Mariana), Армин Шимерман ( Armin Shimerman), Роберт Бланш ( Robert Blanche), Павел Миколоски ( Pavel Mikoloski), Алекс Роджерс ( Alex Rogers), Тинь Трэн ( Tin Tran), Лесли Тейлор ( Leslie Taylor), Шерилин Лоусон ( Sherilyn Lawson), Мерседес Роуз ( Mercedes Rose), Джоэль Энтони ( Joelle Anthony), Дэнни Бруно ( Danny Bruno), Джош Сантос ( Josh Santos), Хезер Робертсон ( Heather Robertson), Патти Коллинз ( Patti Collins), Джастин Кэнвилд ( Justin Canfield), Брент Пендлтон ( Brent Pendleton), Вэл Ландрум ( Val Landrum), Кайл Лунде ( Kyle Lunde) и др. Описание: Секреты мироздания, поведанные учеными, мистиками и провидцами. Приквел нашумевшего фильма-откровения «Тайна» (The Secret).Кто мы? Каково наше предназначение? Почему мы здесь? Может быть, все вокруг нас - лишь иллюзия? Ответы на многие вопросы есть в этой картине. Живые и наглядные сцены ленты ярко демонстрируют то, что ученые сухо называют "квантовой физикой". И это не какие-то сложные математические выкладки, это мы, привычный мир вокруг. Перед нами история Аманды, фотографа. Она недавно порвала с мужем и находится в депрессии. Вместе с ней мы путешествуем по обычному городу и узнаем множество необычных вещей. В течение всего фильма ученые, мистики и провидцы рассказывают о новом взгляде на окружающий мир, о взгляде квантовой физики. Мы узнаем о том, как работает наш мозг, как мы воспринимаем информацию, что происходит в нашем теле; путешествуем по миру наших клеток, и изучаем механизм возникновения эмоций. Наши привычки, наш способ восприятия мира - все это формирует реальность. Мы создаем реальность! Мы машины для создания реальности, утверждают ученые.
Рип safreks. Исходник: DVD 9 ( спасибо colin767)
Качество: DVDRip-AVC
Формат: MKV
Видеокодек: AVC
Аудиокодек: AC3
Видео: 720x576 @1024x576 (16:9); 25.000 fps; 1850 Kbps
Аудио:
Аудио #1: Russian; AC3; 6ch; 48 kHz; 384 Kbps - MVO
Аудио #2: English; AC3; 6ch; 48 kHz; 384 Kbps - Original
Субтиры: Русские (VobSub), английские (VobSub) Скриншоты:
Скачать .torrent
|
| |
|
|
 Нет постера |
V
31-Мар-26 09:25
Покрытое тайной 2: Вниз по Кроличьей Норе / What the Bleep!?: Down the Rabbit Hole
«The next evolution in the bleep experience.»
Год выпуска: 2006
Страна: США
Жанр: Научно-популярный
Премьера (мир): 3 февраля 2006 Продолжительность: 2 ч. 28 мин.
Субтитры: есть Режиссер: Уилл Арнц ( Will Arntz), Бетси Чассе ( Betsy Chasse), Марк Винсент ( Mark Vicente)
Сценарий: Уилл Арнц ( Will Arntz), Бетси Чассе ( Betsy Chasse), Мэттью Хоффман ( Matthew Hoffman)
Продюсер: Уилл Арнц ( Will Arntz), Бетси Чассе ( Betsy Chasse)
Оператор: Марк Висенте ( Mark Vicente), Дэвид Бриджес ( David Bridges)
Композитор: Кристофер Франке ( Christopher Franke) В ролях: Марли Мэтлин ( Marlee Matlin), Илэйн Хендрикс ( Elaine Hendrix), Джон Росс Боуи ( John Ross Bowie), Роберт Бэйли мл. ( Robert Bailey Jr.), Барри Ньюман ( Barry Newman), Ларри Бранденбург ( Larry Brandenburg), Даниела Серра ( Daniela Serra), Джеймс Лэнгстон Дрэйк ( James Langston Drake), Мишель Мариана ( Michele Mariana), Армин Шимерман ( Armin Shimerman), Роберт Бланш ( Robert Blanche), Павел Миколоски ( Pavel Mikoloski), Алекс Роджерс ( Alex Rogers), Тинь Трэн ( Tin Tran), Лесли Тейлор ( Leslie Taylor), Шерилин Лоусон ( Sherilyn Lawson), Мерседес Роуз ( Mercedes Rose) и др. Описание: Вторая часть знаменитого приквела фильма-откровения «Тайна» (The Secret).В отличие от фильма-откровения «Тайна», который вдохновил миллионы людей по всему миру впервые задать себе вопросы «Кто я?» и «В чем смысл жизни?», дилогия-приквел «Покрытое тайной» говорит о многомерности реальности на основе последних научный открытий.
Во второй части дилогии нашим проводником в мире непознанного опять выступает фотограф Аманда. С ее помощью мы постигаем закономерности взаимодействия с окружающим миром. Благодаря наглядным иллюстрациям и доступным комментариям ученых и экспертов, мы понимаем, как рождается мысль, как мы можем управлять этим процессом, как мысль воздействует на реальность, как реальность преображается под воздействием нашего сознания. Неужели это правда? Неужели мы, действительно, в состоянии создавать реальность такой, какой мы ХОТИМ ее видеть?..
Рип safreks. Исходник: DVD 9 ( спасибо colin767)
Качество: DVDRip-AVC
Видеокодек: AVC
Аудиокодек: AC3
Видео: 704x576 @1006х576 (16:9); 25.000 fps; 1516 Kbps
Аудио:
Аудио #1: Russian; AC3; 6ch; 48 kHz; 448 Kbps - MVO
Аудио #2: English; AC3; 6ch; 48 kHz; 448 Kbps - Original
Субтитры: Русские (srt) Скриншоты:
Скачать .torrent
|
| |
|
|
 Нет постера |
V
30-Мар-26 16:07
Тайна / The SecretГод выпуска: 2006
Страна: США, Австралия
Слоган: «The Secret has traveled through centuries to reach you.» Жанр: документальный
Продолжительность: 01:31:04
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Субтитры: русские (*.srt)
Навигация по главам: есть (10 русскоязычных глав) Режиссер: Дрю Хэриот / Drew Heriot, Шон Бирн / Sean Byrne, Марк Голденфейн / Marc Goldenfein
Сценарий: Ронда Бирн / Rhonda Byrne
Продюсер: Гленда Белл / Glenda Bell, Ронда Бирн / Rhonda Byrne, Марк Голденфейн / Marc Goldenfein, Пол Харингтон / Paul Harrington, Джон МакЭвой / John McAvoy
Оператор: Джон Холл / John Hall, Ноэль Джонс / Noel Jones, Мэтт Коопманс / Matt Koopmans В ролях: Боб Проктор (играет самого себя - Philosopher), Джо Витале (играет самого себя - Metaphysician), John Assaraf (играет самого себя - Entrepreneur), Loral Langemeier (играет саму себя - Financial Strategist), Мари Даймонд (играет саму себя - Feng Shui Consultant), Др. Реверенд Майкл Бекуив (играет самого себя - Visionary), Джек Кэнвилд (играет самого себя - Author), Боб Дойл (играет самого себя - Author), Майк Дули (играет самого себя - Writer), Лиза Николс (играет саму себя - Author), Билл Харрис (играет самого себя - Therapist), John Hagelin (играет самого себя - Quantum Physicist) Мировая премьера: 26 марта 2006
Релиз на DVD: 24 сентября 2008, «КАРМЕН ВИДЕО» Описание: Эта тайна существовала всегда. Ее раскрывали миру, ее держали в секрете, ее теряли и находили снова. За ней охотились, ее стремились узнать всеми доступными силами и средствами. И вот наступил момент, когда это тайное знание снова раскрывается миру.
Многие великие люди прошлого обладали этим знанием: Платон, Леонардо, Галилей, Наполеон, Бетховен, Линкольн, Эйнштейн, Карнеги и многие другие. Части его появлялись в великих учениях, в литературе, в философских трактатах и религиозных текстах. Впервые в истории все разрозненные фрагменты собраны вместе в этом удивительном послании, коренным образом меняющем жизни тех, кто к нему прикасается… Рейтинг
kinopoisk.ru: 6.845 (2 041)
imdb.com: 5.30 (4 335) Качество: DVDRip
Формат: Matroska
Источник: DVD9 Видео: AVC; 720x576=>1024х576;1740 Kbps; 25fps; [локализованный видеоряд]
Аудио №1: Russian; AAC LC; 6 ch; 265kbps
Аудио №2: English; AAC LC; 6 ch 265kbps
Субтитры №1: Russian Релиз: tRuAVC Скриншоты:
Скачать .torrent
|
| |
|
|
 Нет постера |
V
30-Мар-26 15:07
Поместный Собор Русской Православной Церкви в 1945 году
Год выпуска: 1945
Страна: СССР
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:35:00
Режиссер: Мария Славинская Описание: Москва – древняя столица нашей Родины. Начало 1945 года ознаменовалось выдающимся событием в жизни Русской Православной Церкви. С 31 января по 2 февраля 1945 г. в Москве состоялся Поместный Собор Русской Православной Церкви, созванный для избрания Патриарха московского и всея Руси и принятия Положения по управлению Русской Православной Церковью. Уникальные события 1945 г. Патриарший Местоблюститель митрополит Ленинградский и Новгородский Алексий на Поместном Соборе избирается Патриархом Московским и всея Руси. Качество: SATRip
Формат: mp4
Видео кодек: x264
Аудио кодек: AAC
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, x264 AVC ~682 kbps avg, 0.089 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, AAC, 2 ch, ~128.00 kbps avg Скриншоты:
Скачать .torrent
|
| |
|
|
 Нет постера |
V
30-Мар-26 14:13
Святой Фёдор Томский. Тайна сибирского старца
Дата/Год выпуска: 2025
Страна: Россия
Жанр: торжество Православия
Продолжительность: 01:52:54
Перевод: Не требуется
Оригинальная аудиодорожка: русский
Режиссер: Алексей Кременецкий
Телеканал: СПАС Описание: Фильм-расследование о главной тайное нашей истории. К 200-летию конца правления Александра I и 30-летию обретения мощей святого праведного Фёдора Томского — самого почитаемого сибирского святого. Тайна его происхождения и жизни так и не была раскрыта. Уже почти два века его отождествляют с императором Александром I Благословенным — правителем, в чью скоропостижную и труднообъяснимую смерть не верили даже современники. Ведущий фильма – актёр и коренной томич Михаил Башкатов – прошёл прижизненным путем старца Фёдора и императора Александра I, собрал факты и уникальные свидетельства из почти 200-летнего расследования и провёл экспертизы, доступные сегодняшней науке и следствию. Самый успешный из документальных фильмов в кинопрокате 2025 года — теперь в отрытом доступе. Качество: WEBRip
Видео: xvid, 720x400 (16:9), 25.000 fps, 1992 Кбит/сек (0.277 bit/pixel)
Аудио: MP3, 44,1 КГц, 2 ch, 128 Кбит/сек, CBR Скриншоты:
Скачать .torrent
|
| |
|
|
 Нет постера |
V
30-Мар-26 14:09
Пересвет и Ослябя. Твой Крест
Жанр: Мультфильм
Продолжительность: 00:43:00
Год выпуска: 2007, 2010
Русские субтитры: нет Режиссёр: Станислав Подивилов
Описание: Любовь к Родине и уважение к ее традициям нужно воспитывать с детства. Но для этого мало подходят скучные поучения и пересказ исторической хроники. Гораздо лучше показать ребенку красочный, интересный мультфильм, который увлечет его сам по себе и заставит интересоваться родной историей. Издательство Московской Патриархии как раз выпустило новый DVD диск с двумя такими мультиками: «Пересвет и Ослябя» и «Твоф крест». Анимационные рисованные фильмы общей продолжительностью 43 минуты сняты Станиславом Повидловым в 2007 и 2010 годах. «Твой крест» получил I премию за лучший анимационный фильм на III Международном Сретенском кинофестивале «Встреча» и специальный приз «За торжество православных идеалов» на XVIII Международном кинофоруме «Золотой Витязь».
Ну, а маленьким зрителям эти фильмы помогут интересно провести время, узнать много нового и, возможно, впервые задуматься о смысле жизни, о своем месте в мире, о служении своей Родине. Доп. материалы: отсутствуют Качество: DVD5
Формат: DVD-video
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR (Твой Крест); PAL 16:9 (720x576) VBR (Пересвет и Ослябя)
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch) 192 Кбит/сек
Субтитры: отсутствуют Скриншоты меню:
Скриншоты:
Скачать .torrent
|
| |
|
|
 Нет постера |
V
30-Мар-26 13:52
Пересвет и Ослябя
Жанр: Мультфильм
Продолжительность: 00:30:03
Год выпуска: 2010
Русские субтитры: нет Режиссёр: Станислав Подивилов
Сценарист: Кирилл Немирович-Данченко
Художники: Е. Панкратова, А. Подивилова, Л. Евдокимова, Н. Буторина, И. Александрова
Аниматоры: Станислав Подивилов, Алексей Штыхин, П. Флоров, Л. Малахова, А. Подколзин, Александр Шевченко, О. Крепс
Продюсер: Б. Будницкий Описание: В фильме рассказывается о Куликовской битве, о преподобном Сергии Радонежском, о святых монахах-схимниках Александре Пересвете и Андрее Ослябе, о князе Димитрии Донском, о великих героях знаменитой битвы, о воинском и нравственном подвиге. Качество: DVDRip; Исходник: DVD5
Видео: 688x384 (1.7917:1), 25fps, XviD MPEG-4 ~ 2263 Kbps avg, 0.343 bit/pixel
Аудио: 48.0 KHz, AC3, 192 Kbps, 2ch
Субтитры: отсутствуют Скриншоты:
Скачать .torrent
|
| |
|
|
 Нет постера |
V
30-Мар-26 13:38
Форпост (Михаил Шадрин)
Год выпуска: 2007
Страна: Украина
Жанр: Авторское кино
Продолжительность: 55 минут
Язык: Русский
Русские субтитры: нет Режиссер и автор сценария: Михаил Шадрин / Michael Shadrin
Оператор: Алексей Татаринов, Евгений Машуров. Описание: «Форпост» - это фильм откровение. Фильм – проверка на
душевную вшивость. Сумел досмотреть до финала, значит сердце
еще не заросло мхом, и ты еще не окончательно отделился от мира
броней ороговевшей кожи. Фильм о чуде. Реальном и абсолютно
не сказочном. Фильм об исцелении совершенно больных детей и
об исцелении взрослых. Уже давно, особенно в кинематографе,
понятие «герой» это безжалостный и решительный комок мышц.
Оказывается можно и по другому. Не скулить, не жаловаться на
здоровье, а стиснув зубы делать добро. Тем более, что его сейчас
так мало. Ведь мы до сих пор не знаем, что такое жизнь. Временная
командировка перед погружением в вечность или пешая прогулка из
пункта «А» в пункт «Б».Фильм динамичен, с хорошим текстом и
совсем не скучный. Бери и смотри. Доп. информация:
Форпост лучший фильм за 10 лет фестиваля «Покров» 2012
Гран-при международного фестеваля “Покров”
Гран-при «Хрустальные птицы» IV Международного Сретенского православного кинофестиваля "Встреча" (21.02.09)
Приз зрительских симпатий на кинофестивале “Вечевой Колокол”
Приз жюри конкурса документальных фильмов “Православие” V Севастопольского Международного Кинофестиваля
XIV фестеваль Радонеж лауреат в номиации "Лучшая операторская работа" Качество: DVDRip
Аудио кодек: AC3
Видео: 712 x 428, (1.66:1), DivX Codec 6.8.5, 25fps, bitrate 2948 kbps avg, 0.39 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R), 192.00 kbps avg Скриншоты:
Скачать .torrent
|
| |
|
|
 Нет постера |
V
30-Мар-26 13:29
Чудотворица: Матрона Московская
Дата/Год выпуска: 2015
Жанр: Документальный, реалити-драма
Продолжительность: 12 x ~ 00:49:00
Режиссер: Игорь Холодков, Зара Оганян, Грачья Явурян Телеканал: Домашний
Описание: Документальный сериал об уникальном даре и нелегкой судьбе слепой парализованной деревенской девушки Матроны, посвятившей себя служению людям. В любую погоду, в будни и праздники, в Покровском женском монастыре стоит очередь: сотни женщин приходят сюда, к мощам святой Матроны, в надежде на чудо. И чудеса случаются! Даже спустя более 60 лет после смерти Матрона Московская не пропускает ни одной просьбы: неизлечимые больные идут на поправку, а отчаявшиеся родить становятся мамами. качество: WEB-DLRip
формат: AVI
Видео: XviD, 720x400 (16:9), ~ 1558 Кбит/с, 25,000 кадров/сек
Аудио: AC-3, 192 Кбит/сек, 48,0 КГц, 2 канала Скриншоты:
Скачать .torrent
|
| |
|
|
 Нет постера |
V
30-Мар-26 13:24
Лествица
Год выпуска: 2021 год
Страна:
Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 30 x ~ 00:27:00
Русские субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: русский
Ведущие: о. Игорь Фомин и Борис Корчевников Телеканал: СПАС
Описание: Документальный проект «Лествица» — это экранизация одного из самых известных аскетических трудов, написанный в VI–VII веках христианским богословом, философом, монахом Иоанном Лествичником как руководство по борьбе с грехами и приобретению добродетелей.
Почти 15 веков назад святой Иоанн написал инструкцию Восхождения на Небо. Она так и называется — Лестница. Или «Лествица». Иоанн Лествичник был игуменом монастыря на Синае. Там он и оставил монахам и всему миру эту книгу: 30 глав, 30 ступеней. Это однин из самых известных аскетических трудов. Ведущие телепроекта протоиерей Игорь Фомин и Борис Корчевников пытаются в контексте современных реалий доступно донести до зрителей смысл размышлений и поучений преподобного Иоанна, опираясь на Священное Писание, историю Церкви и личный духовный опыт. В этом ведущим помогают известные лица Церкви: митрополит Тверской и Кашинский Амвросий, епископ Переславский и Угличский Феоктист и профессор Московской духовной академии Алексей Ильич Осипов. Документальный цикл состоит из 30 серий, по количеству ступеней в «Лествице», в хронологическом порядке. Каждая из частей посвящена одной ступени. Почти первые слова «Лествицы»: «Христианин есть тот, кто сколько возможно человеку, подражает Христу – словами, делами, помышлениями». Может, поэтому, и первая ступень «Лествицы» так подражает первому шагу в общественном служении Христа. Лествичник зовет на этой ступени отречься от мира. Вот и Спаситель, прежде чем выйти на служение, ушел от мира. Качество: HDTVRip
Видео: XviD, 704x396 (16:9), 899 Kbps, 25.000 fps
Аудио: MP3, 128kbps, 44.1 KHz, 2 ch Скриншоты:
Скачать .torrent
|
| |
|
|
 Нет постера |
V
30-Мар-26 13:05
Где ты, Адам?
Дата/Год выпуска: 2019
Страна: Украина, Греция
Жанр: торжество Православия
Продолжительность: 01:20:12
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Оригинальная аудиодорожка: греческий
Режиссер: Александр Запорощенко Описание: Древний монастырь Дохиар на западном побережье горы Афон в Эгейском море отдан в исключительное пользование монахам восточного христианства. Образы природы вплетаются в практически непрерывную череду труда и молитвы, выстраиваясь в ритмическую взаимосвязь человека и природы. Приглашая создателей фильма в свою среду, монахи надеются пробудить в каждом зрителе память о своем воскресении. Качество: WEBRip
Видео: xvid, 720x400 (16:9), 25.000 fps, 1 701 kb/s (0.236 bit/pixel)
Аудио: MP3, 44.1 kHz, 2 ch, 128 kb/s, CBR Скриншоты:
Скачать .torrent
|
| |
|
|
 Нет постера |
V
30-Мар-26 13:00
Святой архипелаг
Дата/Год выпуска: 2022
Жанр: торжество Православия, исторический
Продолжительность: 01:38:00
Оригинальная аудиодорожка: русский
Режиссер: Сергей Дебижев Описание: О жизни Соловецкого монастыря — ключевой точки в духовной географии России. Эти места отмечены историческими, культурными и духовными событиями, оставившими глубокий след в нашей истории и народной памяти. В картине затрагиваются глубинные смыслы бытия, веры, надежды и любви — вопросы, важные каждому человеку. Отдельной темой является трагическая, лагерная история Соловков. Находясь на далекой окраине России, архипелаг волею судьбы стал одним из мощнейших символов русского духа. Качество: WEBRip 720p
Видео: AVC, 1280x720 (16:9), 25.000 fps, 3 000 Kbps (0.130 bit/pixel)
Аудио: AC-3, 48.0 KHz, 2 ch, 384 Kbps, CBR (English) Скриншоты:
Скачать .torrent
|
| |
|